特に南部に住んでいる方達は小さな船を使って2,3人で漁に出かけ釣ってきます。
そして自分で食べる分はおいといて、残りは魚屋に売ったり、近所に振る舞います。
左からサワラ(ワフー)、カジキ(マーリン)、キハダマグロ(イエローフィン)ですが、
カジキはでかすぎてクーラーボックスに入りきらなかったみたいで半分にブッタ切っています。
そしてその釣り上げた魚はその場で刺身に!
そしてこれがグアムの漁師飯!
レッドライスに、恐ろしいほどワサビが入った醤油に付けた刺身を乗せ、そして韓国海苔で巻いて食べます!!
またこれが旨い!ビールが進みますね!
でも・・・なんか塩っぽいのか、わさび辛いのか、わかりませんが・・・・
かるく一回この写真を押しといて下さい!
様々なグアムの旨い物が見ることができますよ!